• La Chineuse de Bonne recettes

     

     

                                                                      Bonjour, Bonsoir 
     
     
    Bienvenue dans ma petite cuisine. Je m’appelle Madeleine ou pseudo Mado, j’ai 63 ans et je suis passionnée de cuisine . , ce blog de c
     
    cuisine sur lequel je partagerais avec vous mes recettes tester .trouver sur l'internet, ou groupe réseaux sociaux mais refait avec ma
     
    petite patte personnelle ., des recettes avec mon compagnon (mon cookeo) recettes légères et équilibrées. ainsi que mes découvertes
     
    gourmandes, mes bonnes adresses de recettes culinaires . mes partages de repas avec mes amis . j'espère qu'ici sera un plaisir de
     
    partage et que vous testerez les recettes et j'espère  que vous me partagerez en échange vos recettes…
     
    alors à bientôt  ...                                   
     
     
     
    Accueil
                                                         Madeleine    
  • .
     
    2 grappes de raisins  Blanc , rouges 
    190 g de Farine 
    110 g de beurre 
    100 g de sucre 
    4 œufs 
    vanille (sachets ) suivant votre goût 
    poudre noisette 1 CS
     
     
                                                   la préparation
     
    1)  mélangez la farine (190 g) et les (4 oeufs) et les (100g de sucre)
     
    2)  faire fondre le beurre (110g) et faire chauffer le lait ( 25 cl a part avec les sachets de vanille)
     
    3)  ajouter au beurre  fondu  bien mélanger pour une texture bien  crémeuse
     
    4) dans un plat disposé les raisins ( alors voir dans mon rajout (ma petite papatte personnelle mon secret)
    5) recouvrir de la pâte crémeuse éparpiller la poudre de noisettes  .
     
    6) faire cuire 40 minutes 200° degrés
     
                                   (alors ma papatte personnelle )
     
    (en premier jai mit une pâte brisée que Jai fait cuire avant ensuite
     
    Je nais  pas mis des amandes effilées  j'ai mis des petits gâteaux aux céréales que Jai écrasée)
     

    vous aimez le mélanges de Raisins ,noisettes alors cest ici

    vous aimez le mélanges de Raisins ,noisettes alors cest ici

    alors maintenant a vos petites papattes et venez me racontez vos aventures

    Tchao Tchao ...

    Mado

     


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  • oil@  ma première recette testez aujourd'hui 
     
     
     
     
                                                     Recette de choux fleurs bolognaise
     
    ingrédients  
    ************* 
     
    1 chou fleur
    4 pommes de terre
    1 brique de 500 gr de coulis de  tomates ou  2 de 250 g
    1/2 cc d’ail semoule
    1/2 cc de curry
    persil
    200 ml d’eau
    sel
    poivre
    Préparation
    ************
      
     
    Éplucher et couper le chou-fleur et les pommes de terre en morceaux.Les mettre dans la cuve et ajouter la sauce tomate, la viande haché et les épices.
     

     

    Mettre dans le cookeo en cuisson rapide/sous pression pendant 10 minutes. (mettre dans la cuve  et pas dans le cuit vaeur)

     

    le petit plus ma petite "patte "
     
    j'ai épaissi avec de la maïzena la sauce tomate (jus au fond de la cuve une fois cuit) ensuite j'ai rajouté dans le plat à gratin avec du râpé et gratiné . résultat des courses super bon et  ça change de notre traditionnelle sauce béchamel ....
    surtout bien vérifier l assaisonnement...
     
    maintenant a vous de tester  et me donnez  votre petite" patte "  :-)
     
     

                                                                         à la sortie du four gratinée Miammm un Régal
     

    dans mon cookéo 

     


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  •                           voil@  ma première recette testez aujourd'hui 
     
     
     
     
                                                     Recette de choux fleurs bolognaise
     
    ingrédients  
    ************* 
     
    1 chou fleur
    4 pommes de terre
    1 brique de 500 gr de coulis de  tomates ou  2 de 250 g
    1/2 cc d’ail semoule
    1/2 cc de curry
    persil
    200 ml d’eau
    sel
    poivre
    Préparation
    ************
      
     
    Éplucher et couper le chou-fleur et les pommes de terre en morceaux.Les mettre dans la cuve et ajouter la sauce tomate, la viande haché et les épices.
     

    Mettre dans le cookeo en cuisson rapide/sous pression pendant 10 minutes. (mettre dans la cuve  et pas dans le cuit vaeur)

    le petit plus ma petite "patte "
     
    j'ai épaissi avec de la maïzena la sauce tomate (jus au fond de la cuve une fois cuit) ensuite j'ai rajouté dans le plat à gratin avec du râpé et gratiné . résultat des courses super bon et  ça change de notre traditionnelle sauce béchamel ....
    surtout bien vérifier l assaisonnement...
     
    maintenant a vous de tester  et me donnez  votre petite" patte "  :-)
     
     

     

    voilà tous les ingrédient dans mon compagnon de ma vie Hi hi …...mon cookeo 

     

     

     

    Attention prêt … allez je rajoute ma papatte perso

    une toute petite sauce avec de la maïzena  et du fromage  râpé

    HMMMM mais vous sentez cette odeur de Curry ?.de l'ail semoule ?j

    je vous assure qu'il nous manque toutes ses odeurs  quand  nous rédigeons une recette .

     

    mais vous voyez ce gratin ? Mamia que c'est bon ...la recette vous a plu ?

    alors faite un essai, mettez votre papette et partagez ici .

    ce que vous en avez pensé et vos échanges et la papatte que vous y avez rajouté 

     

    A bientôt pour une nouvelle recette .

     

    ce soir invitation pour une Brisolèe Miam

    ps j apprend a connaître comment faire mon blog .

    a très vite yes

    Madeleine

     

     

     

                 

     


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